Фирмы санкций не боятся

18 марта 2014, 14:33

Руководители фирм, с которыми пообщался Aripaev, в большинстве своем спокойно относятся к вероятным ответным санкциям России.

«Мы готовы ко всему, нас не испугаешь и не собьешь с ног. Мы все учли, даже самые плохие варианты», - сказал глава действующего на российском рынке предприятия MSI Grupp Мати Иваск. «Так и должно быть, когда ты работаешь на рынке, где такие варианты всегда возможны», - добавил он.

Фирма действует на российском рынке с 1980 года, в России у предприятия две дочерних компании – «Градэкс» и «Бизнес-трейд», которые занимаются строительством и арендой производственных площадей. Однако, сказал Иваск, они не составляют столь существенной части предприятия, чтобы их закрытие смогло помешать работе группы.

Глава правления Ecomet Invest Аво Каазик не ощущает такой же уверенности. Запланированный компанией завод будет в России построен, и никаких конкретных мер против возможных санкций фирма не принимала.

«Наш проект сам по себе на финишной прямой, а что касается рисков и опасностей, то мы, разумеется, о них знаем. Российские банки и люди сообщили, что если там вообще какие-либо сценарии реализуются, то иметься в виду будут, скорее, крупные предприятия. Мы так малы, что я надеюсь, нас это никак не коснется», - сказал Каазик. В ближайшие недели соберутся акционеры Ecomet, чтобы обсудить возможные методы подстраховки на тот случай, если Россия решит национализировать активы иностранных предприятий.

Гораздо более позитивное отношение у главы Irest Ehitus Рейна Киудсоо, который в свете событий прошедших двух недель не стал занимать перепланировкой деятельности своей фирмы в России. «Если заказчик скажет, что инвестировать не надо, то я должен начать думать, а до тех пор, пока он хочет инвестировать и согласен платить за выполнение работ, то тогда я не вижу проблемы», - сказал Киудсоо.

Спокойна и руководитель Premia Foods Катре Кываск, которая сказала, что дочерняя фирма Premia «Хладокомбинат № 1» работает согласно плану, и никаких изменений не делают. «Хладокомбинат» дает 9% от оборота Premia Foods.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения