На железную дорогу нужно еще 23 млн в год

19 марта 2014, 16:41

По словам руководителя Eesti Raudtee Ахти Асманна, для достижения целей, прописанных в плане развития транспорта на 2014-2020 годы, нужно начиная с 2016 года вкладывать в содержание железнодорожной инфраструктуры около 23 миллионов евро в год.

Эта сумма, по его словам, может разделяться между государственным договором и дотациями, выплачиваемыми операторам перевозок, передает E24.

«С точки зрения бюджетной политики такой выбор никогда не был удобным для тех, кто принимает решения, однако для того, чтобы жители Эстонии смогли и в дальнейшем быстро, спокойно и безопасно передвигаться на удобных поездах, нужно принципиально изменить систему финансирования Eesti Raudtee», - сказал он.

Агенство Ernst&Young провело аудит необходимости Eesti Raudtee в инвестициях, и вывело, что для выполнения целей на 2014-2020 годы компании потребуется 283,5 миллионов евро. Учитывая нынешнюю доходность предприятия, это означает недостачу в 175 миллионов евро.

Если же учитывать т.н. «максимальный сценарий», согласно которому планируется поднять скорость поездов до 160 км/час и полностью осовременить железнодорожную систему, то понадобится 491 миллион евро.

Асманн сказал, что пришло время посмотреть в лицо суровой правде и признать, что развитие железной дороги в Эстонии столкнулось с теми же дилеммами, что и развитие электрической и газовой сети. «Хотим ли мы, чтобы инфраструктура, важная для экономики и общества, была самостоятельной, или же хотим, чтобы она в значительной степени зависела от какой-нибудь другой страны?

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения