На железную дорогу нужно еще 23 млн в год

19 марта 2014, 16:41

По словам руководителя Eesti Raudtee Ахти Асманна, для достижения целей, прописанных в плане развития транспорта на 2014-2020 годы, нужно начиная с 2016 года вкладывать в содержание железнодорожной инфраструктуры около 23 миллионов евро в год.

Эта сумма, по его словам, может разделяться между государственным договором и дотациями, выплачиваемыми операторам перевозок, передает E24.

«С точки зрения бюджетной политики такой выбор никогда не был удобным для тех, кто принимает решения, однако для того, чтобы жители Эстонии смогли и в дальнейшем быстро, спокойно и безопасно передвигаться на удобных поездах, нужно принципиально изменить систему финансирования Eesti Raudtee», - сказал он.

Агенство Ernst&Young провело аудит необходимости Eesti Raudtee в инвестициях, и вывело, что для выполнения целей на 2014-2020 годы компании потребуется 283,5 миллионов евро. Учитывая нынешнюю доходность предприятия, это означает недостачу в 175 миллионов евро.

Если же учитывать т.н. «максимальный сценарий», согласно которому планируется поднять скорость поездов до 160 км/час и полностью осовременить железнодорожную систему, то понадобится 491 миллион евро.

Асманн сказал, что пришло время посмотреть в лицо суровой правде и признать, что развитие железной дороги в Эстонии столкнулось с теми же дилеммами, что и развитие электрической и газовой сети. «Хотим ли мы, чтобы инфраструктура, важная для экономики и общества, была самостоятельной, или же хотим, чтобы она в значительной степени зависела от какой-нибудь другой страны?

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения