Государство прикроет налоговую дыру

20 марта 2014, 10:38

Государство расширит список товаров, облагаемых обратным налогом.

Министр финансов Юрген Лиги представит сегодня правительств законопроект об изменении закона о НСО, согласно которому к числу товаров, облагаемых обратным налогом, будут добавлены драгоценные металлы, содержащие драгоценные металлы металлические материалы, а также драгоценные камни. К числу драгоценных металлов относятся золото, серебро, платина, палладий и их сплавы. Драгоценные камни – алмаз, изумруд, сапфир и рубин.

В 2013 году общие убытки по налогу с оборота в сферах драгоценных металлов и драгоценных камней составили оценочно 10 млн евро, то есть, около 0,8 млн. евро в месяц. В результате изменения закона число афер может снизиться на 70%. В то же время есть опасность, что мошенники могут перейти в какую-нибудь другую сферу, и эффект на поступления налога с оборота может оказаться краткосрочным.  

В 2012 году был установлен обратный налог на золотосодержащие материалы, в которых содержание золота достигает как минимум 325 тысячных доли от общего веса. К сожалению, изменение лишь краткосрочно повлияло на налоговые мошенничества. Чтобы избежать обратного налога, начали продавать сплавы, в которых содержание золота было ниже установленной границы. Таким образом, во избежание налоговых афер, обратный налог нужно применить ко всем драгоценным металлам, а также к их сплавам и к драгоценным камням.

Изменение, касающееся сплавов с драгоценными металлами, вступит в силу 1 июля 2014 года. Обратный налог на драгоценные камни будет установлен 1 января 2015 года, поскольку предварительно Эстония должна получить согласие Совета ЕС.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур
20:30 21 сентября 2017
Умерла богатейшая женщина мира Скончалась самая богатая в мире женщина, совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Reuters. Французской бизнес-леди было 94 года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения