Лийве: Почему бы Ида-Вирумаа не стать следующим Каламая?

24 марта 2014, 09:07

На прошедшем в Силламяэ XIII Дне сланца Eesti Energia председатель правления предприятия Сандор Лийве сказал, что, по его мнению, Ида-Вирумаа со временем мог бы превратиться в одно из самых интересных и привлекательных мест для проживания.

«Для меня Ида-Вирумаа немного похож на Каламая. Этот столичный район, репутация которого раньше была невысокой, год за годом становился все популярнее и все больше завоевывал сердца людей. Почему бы Ида-Вирумаа не стать следующим Каламая?», - передает блог Eesti Energia Слова Лийве.

Директор по персоналу Eesti Energia Гристель Тали рассказала о том, какие рабочие места создаются в Ида-Вирумаа. «В Ида-Вирумаа дополнительные места создают три упомянутых сегодня значительных направления развития. Во-первых, уход под землю в карьере «Нарва» - 160 новых рабочих мест. Во вторых, расширение производства масел – только за пять лет 185 дополнительных рабочих мест. А создание «Уус-Кивиыли» или любой другой новой шахты создало бы больше мест – от 700 до 900», - описала Тали.

Также она упомянула о том, что в течение следующих пяти лет после долговременных трудовых отношений с Eesti Energia из концерна на пенсию будут уходить около 200 человек в год. Это означает, что примерно 1000 рабочих мест нужно будет заполнить новыми людьми. Поэтому интерес компании Eesti Energia заключается в том, чтобы молодежь хотела жить в Ида-Вирумаа и работать по этим специальностям.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Из стран Восточной Европы в Эстонии самые высокие цены
07:30 22 июня 2018
Из стран Восточной Европы в Эстонии самые высокие цены Сравнение потребительских цен прошлого года показало, что из всех стран Восточной Европы только в Словении цены выше, чем в Эстонии.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения