Несмотря на санкции, фирма главы Севастополя продолжает работу в Эстонии

24 марта 2014, 12:00

В прошлый понедельник Совет Европы заморозил, среди прочего, имущество главы Севастополя Алексея Чалого, чье предприятие Tavrida Electric Export продает в Таллинне промышленную электронику.

Несмотря на то, что как запрет на въезд в Европу, так и распоряжение о замораживании имущества должны были вступить с силу сразу после принятия решения, компания Tavrida до сих пор не столкнулась ни с какими препятствиями в своей каждодневной деятельности, пишет E24.

«Мы знаем, что в отношении нашего владельца введены санкции, однако на нашу деятельность это не влияет», - сказал Евгений Гармаш, руководитель Tavrida по продажам в Прибалтике и Северных странах. «Сделки происходят, оплачиваем счета, и у работников нет сомнений, что зарплату заплатим, когда следует.»

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, при замораживании активов лиц, попавших под санкции, следует блокировать как их личные счета, так и счета принадлежащих им предприятий. «Смысл санкций в том, что они не смогут совершить отчуждение имущества и использовать банковские счета», - объяснил Паэт. «За обеспечение санкции отвечает Бюро данных по отмыванию денег, принадлежащее к Полицейскому департаменту», - сказал министр.

«Согласно международному закону о санкциях, все лица - это означает, например, банки - должны самостоятельно выполнить непосредственно применимый указ Европейского Совета, и в числе прочего заморозить денежные средства и экономические ресурсы субъектов международных санкций», - уточнил пресс-секретарь Центральной криминальной полиции Каарель Кууск. «Банки должны сами заморозить счета тех лиц, в отношении которых действует указ, и, насколько известно бюро, все эстонские счета этого предприятия заморожены. При наличии запроса, полиция может только подтвердить или опровергнуть, входит ли лицо в список, или его там нет», - сказал Кууск.

Основанное в 2003 году предприятие Tavrida Electric Export входит в промышленную группу Tavrida Electric и занимается региональными продажами, маркетингом и сборкой готовой продукции. Целевые рынки – Восточная Европа, Средняя Азия, Монголия и Вьетнам. Конторы предприятия находятся в Таллинне, Вильнюсе, Москве и Каире.

С Эстонией связан также Геннадий Тимченко, которого в свой «черный список» определили США. За день до вступления в силу санкций Тимченко продал свою долю в Gunvor Group исполнительному директору компании Торбьорну Торнквисту. Большая часть сделок Gunvor управляется через фирму Tarcona, которая базируется в Таллинне.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения