Реформисты назвали своих кандидатов в министры

25 марта 2014, 09:06

Вчера на собрании правления партии Реформ были утверждены кандидаты на министерские места в правительстве Таави Рываса.

В качестве министра внешней торговли и предпринимательства выдвинута Анне Суллинг, ранее работавшая советником премьер-министра. Мэр Тарту Урмас Круузе теперь кандидат на пост министра здравоохранения и труда.

Министр юстиции Ханно Певкур стал кандидатом на место министра внутренних дел. Министр иностранных дел Урмас Паэт, министр финансов Юрген Лиги, министр окружающей среды Кейт Пентус-Роозиманнус и министр культуры Урве Тийдус продолжат работать на занимаемых ими постах.

Беспартийная Анне Суллинг в 2009 году занималась продажами квот СО2 в Центре инвестиций в окружающую среду, начиная с того же времени она занимала пост советника премьер-министра. Ранее Суллинг руководила проектом перехода Эстонии на евро при министерстве финансов, а также работала в Swedbank и Nelja Energia OU. В 1997 году Суллинг окончила колледж Смит в США, где она изучала французский язык и экономику. В 1999 году закончила магистратуру по международной экономике и финансам в Университете Париж-Дофин во Франции.

Представители Социал-демократической партии будут занимать следующие должности: министр обороны (Свен Миксер), министр социального обеспечения (Хельмет Кютт), министр экономики и инфраструктуры (Урве Пало), министр образования и науки (Евгений Осиновский), министр сельского хозяйства (Ивари Падар), а также министр юстиции (Андрес Анвельт). Также новым спикером Рийгикогу стал социал-демократ Эйки Нестор.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:26 06 октября 2017
Sprint и T-Mobile US собираются слиться Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. на финишной прямой в переговорах о слиянии, сообщает Bloomberg Technology.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения