Напутствие Партса

26 марта 2014, 16:02

Юхан Партс, покидающий должность министра экономики и коммуникаций, выразил удовлетворение тем, что правительтство смогло вывести экономику из кризиса в лучшем состоянии, чем она была до этого.

По его словам, основная задача министра экономики – смотреть на все через призму благополучия и достатка людей Эстонии. «Любую область, начиная от предпринимательства, инновации, наших внешних отношений, энергетики, транспорта, ИТ, жилищного хозяйства, строительства, телекоммуникаций, внутреннего рынка ЕС – все это стоит рассматривать с точки зрения роста эстонской экономики и роста доходов людей Эстонии», - добавил он.

По словам Партса, в длительной перспективе основным вызовом для Эстонии станет вопрос, как предпринимательство и внутренняя деятельность государства могли бы достичь международного уровня. «И не просто достичь международного уровня, а так, чтобы самые высокооплачиваемые рабочие места остались в Эстонии, и доходы тоже. Это на самом деле ключ к нашему целому, к нашей экономике», - сказал Партс. По его оценке, Эстония должна видеть перспективы мирового рынка, а не только регионального или европейского.

 К Эстонии придет богатство, когда государство сумеет ответить на вопрос – как удержать здесь головные конторы компаний и высокооплачиваемые рабочие места, и как сделать так, чтобы прибыль изымали именно здесь.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения