Госконтроль: EE незаконно добывала огромные количества торфа

28 марта 2014, 09:11

По данным Госконтроля, предприятие Eesti Energia Kaevandused в течение нескольких лет незаконно добывало торф в огромных количествах, то есть больше, чем добывают все производители торфа в течение года.

Аудит госконтроля выявил, что Eesti Energia Kaevandused с 2009 по 2012 годы без разрешения добыло примерно 900 000 тонн торфа с месторождения Пухату, частично покрывающего карьеры «Нарва» и «Сиргала», передает rus.err.ee со ссылкой на Eesti Paevaleht.

За право на добычу торфа в таком объеме надо было бы заплатить плату в размере 1-1,3 млн евро, взысканием которой занимается Инспекция по защите окружающей среды.

На предприятии Eesti Energia не отрицают, что удалили торфяной пласт, но утверждают, основываясь на данных заказанного ими исследования, что пласт был намного меньше, чем утверждают в Госконтроле, а также, что компания не совершала никаких нарушений.

В Eesti Energia сообщили, что ждут ясности в отношении дальнейших условий добычи и всесторонне сотрудничают с Министерством окружающей среды.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения