Предприниматель: в ближайшие три года Крым отойдет к России

03 марта 2014, 15:06

Терье Ару, владеющая долей предприятия EU GIG OU, производящего на Украине, в России и в Эстонии изоляторы для высоковольтных линий, считает, что украинский кризис на деятельность ее фирмы не повлиял. В то же время некоторые связанные с предприятием люди были вынуждены покинуть страну.

По мнению Ару, войны на Украине не будет, однако в ближайшие три года Крым так или иначе отойдет к России. Кроме того, Россия привлечет дополнительные войска для защиты своих секретных баз, прогнозирует Ару. Ару также высказала опасения по поводу возможного раскола Украины, сказав, что в будущем это станет большей проблемой, чем нынешняя ситуация с Крымом.

Ару сказала, что украинская экономика в настоящее время работает. «Работники нашего киевского бюро уже свыклись с ситуацией, хотя пару недель назад они несколько нервничали», - сказала она. Ару отметила, что ситуация на Украине стала настолько критичной, что два человека, связанных с ее предприятием, переехали вместе с семьями в Таллинн.

«Местные жители призывают к рассудительности, и считают, что работа сдержит волнения. Ни один предприниматель не считает возможным закрыться, потому что в этом случае люди будут на улицах, и это вызовет еще большие волнения», - сказала Ару.

По словам Ару, украинские сотрудники EU GIG OU шокированы тем, что во главе районов поставлены олигархи, против которых и начались протесты. Как сказала Ару, весь конфликт в Киеве начался с того, что люди выступали против коррупции и кумовства. «И теперь те самые люди, против которых люди восстали, плавно поставлены во главу местных районов. Люди в замешательстве, они не понимают, что происходит», - рассказала Ару о настроениях своих работников.

Она добавила, что украинцы, связанные с предприятием, попросили не слушать всего, о чем говорится в европейской прессе, поскольку она освещает лишь одну сторону событий.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения