Страны "Большой семерки" заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи

03 марта 2014, 08:37

Страны "Большой семерки" прекратили подготовку к саммиту "восьмерки" в Сочи, заявив, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Министерство иностранных дел России в свою очередь ставит под вопрос легитимность новых властей республики и законность принятых ими решений.

Пресс-служба Белого дома распространила заявление о прекращении странами G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) подготовки к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, сообщает dp.ru.


"Мы решили пока что заморозить наше участие в процессах подготовки к запланированному на июнь саммиту G8 в Сочи, пока ситуация не вернется к точке, в которой G8 может начать дискуссию по существу", — говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространяемом от имени стран G7.

В нем говорится о поддержке странами большой семерки суверенитета и территориальной целостности Украины. Страны G7 собираются помочь стране получить кредит в Международном валютном фонде. "Поддержка МВФ будет критически важна для того, чтобы разблокировать дополнительную помощь со стороны Всемирного банка, других международных финансовых институтов, ЕС и двусторонних источников", — отметили страны "семерки".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения