Тедер: у нас на Украине все прекрасно

03 марта 2014, 13:33

«В целом у нас там все прекрасно», - такую оценку деятельности своего предприятия на Украине дал Хиллар Тедер. По его словам, государство, подобное Украине, не может возвратиться обратно к диктатуре и развитие демократических процессов там неизбежно.

В прошлый четверг девелоперская компания Тедера Arricano открыла в Симферополе супермаркет «Южная галерея». По оценке Тедера, использовать украинскую рецессию в свою пользу было бы разумным, однако в настоящий момент предприниматель не располагает ресурсами, которые позволили бы это сделать.

По мнению Тедера, нельзя строить дальнейшие планы, основываясь лишь на событиях пары дней. Тедер считает, что впереди Украину ждут разные ситуации, в том числе и разные правительства. Он уверен, что войны на Украине не будет, и ситуация останется на том же уровне, что и сейчас. «Украинцы и русские – почти один и тот же народ, они договорятся между собой о том, что будет дальше», - прокомментировал Тедер.

По оценке предпринимателя, в настоящее время актуален вопрос присоединения Украины к НАТО. «Для России очень важно, чтобы Украина не попала в НАТО», - сказал он и добавил, что России бы не понравились военные базы НАТО, которые могли бы возникнуть у нее под боком. По словам Тедера, ситуация, в которой часть территории оккупирована, делает для Украины невозможным присоединение к НАТО.

«Всегда есть такие замечательные источники информации как таксисты. В четверг мы спросили у крымского таксиста, что у вас тут происходит, и есть ли туристы. Он сказал, что 80% туристов из России, 10% с Украины и 10% из-за границы», - сказал Тедер.

«Разумеется, мы чувствительны к таким вещам как девальвация. Во время прежнего правительства относительно большое количество денег исчезло в неизвестном направлении, по сути, эти деньги должны были идти в экономику», - прокомментировал Тедер. О Януковиче Тедер сказал, что если в государстве воруют, то это не оказывает позитивного влияния на страну, и если из-за этого страдают граждане, у которых денег нет, то плохо приходится и предпринимателям.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения