Возможна волатильная неделя на рынке Форекс

03 марта 2014, 16:12

На прошлой неделе доллар США упал против большинства основных валют, в первую очередь ведомый устойчивой инфляцией в еврозоне в феврале и пересмотром вниз ВВП США в четвертом квартале.

Данные по инфляции еврозоны снизили растущие спекуляции на тему дальнейших адаптивной мер со стороны Европейского центрального банка на своем ежемесячном заседании по денежно-кредитной политике, запланированном на четверг. Вдобавок, выступление главы ФРС США Джанет Йеллен в Сенате указало на возможные изменения в стратегии ФРС постепенного сокращения своей программы покупки облигаций, если экономические данные США продолжат ухудшаться, указывая на замедление не под воздействием суровой зимней погоды. Общий Индекс доллара США упал более чем на 0,5% в течение недели, а в феврале месяце он потерял более 1,8%.

Серия ключевых экономических данных из США, в том числе внимательно ожидаемый доклад по рабочим местам, а также решения по денежно-кредитной политике ряда мировых ЦБ, выделяются из экономического календаря на этой неделе, и могут стать идеальным катализатором для довольно волатильных торгов.

Ежемесячный отчет по рынку труда США. Ежемесячные отчет по занятости будет тщательно изучен, чтобы составить более полное представление о состоянии рынка труда США. Министерство труда планирует выпустить данные за февраль в пятницу. После замедления найма в предыдущие два месяца рост числа рабочих мест в феврале, как ожидается, также останется сдержанным и, согласно консенсус-прогнозу, составит 151 тыс. рабочих мест. Между тем, уровень безработицы, вероятно, сохранится на уровне 6,6%.

Другие важные экономические данные США. Важные экономические отчеты из календаря США включают производственный и непроизводственный индексы ISM, запланированные к выпуску на понедельник и среду соответственно, а также отчет ADP, который планируется к выпуску в среду и отразит количество новых рабочих мест, созданных в частном секторе в феврале.

Слабые данные по рабочим местам могут отражать разворот позитивных тенденций на рынке труда США, наблюдавшихся в 2013 году. Однако рынок вряд ли сильно отреагирует на них, даже если количество новых рабочих мест будет соответствовать консенсус-прогнозу. Тем не менее, более сильные значения могут немного развеять неопределенность относительно устойчивости восстановления экономики США.

Между тем, решения по денежно-кредитной политике крупных центральных банков, а именно Резервного банка Австралии (РБА), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии также будут находиться в центре внимания на предстоящей неделе.

Данные по инфляции в еврозоне, представленные на прошлой неделе, подтвердили годовую инфляцию в январе на уровне 0,8%. Предварительная оценка в феврале показала, что инфляция держится стабильно на уровне 0,8%. Тем не менее, годовой уровень инфляции по-прежнему значительно ниже целевого показателя ЕЦБ 2,0%. Кроме того, как показал отдельный отчет, уровень безработицы в регионе остался на уровне 12% в январе, что свидетельствует о хрупком восстановлении экономики.

Несмотря на то, что устойчивый уровень инфляции снизил давление на ЕЦБ в отношении принятия срочных мер на заседании в четверг, инвесторы будут по-прежнему фокусироваться на пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги в ожидании указаний на внедрение нетрадиционных программ стимулирования для поддержки восстановления экономики региона, что вызовет крайне волатильные движения в евро.

В связи с последними улучшениями экономических показателей из Великобритании участники рынка не ожидают никаких действий от Банка Англии по корректировке денежно-кредитной политики в четверг. Тем не менее, дискуссии будут сосредоточены на сроках возможного повышения процентных ставок, если центральный банк выпустит сопутствующее заявление. На этой неделе экономический календарь Великобритании также включает ключевые показатели PMI. Данные PMI в строительном секторе планируется выпустить во вторник, а по сектору услуг – в среду.

Хотя реакция рынка на решение Банка Англии может быть крайне сдержанной в отсутствие соответствующего заявления, но возможность повышения процентной ставки может по-прежнему ограничивать серьезные нисходящие риски для GBP. Однако рынок, безусловно, отреагирует на неоднозначные цифры PMI.

Между тем, РБА во вторник, как ожидается, оставит ключевые ставки без изменений. Однако экономические показатели из Австралии и Китая, возможно, подпитают богатую событиями неделю для австралийского доллара. Важные экономические релизы из Австралии на этой неделе включают данные по ВВП за четвертый квартал, запланированные на среду. Как ожидается, они продемонстрируют рост на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Также внимание привлекут данные по розничным продажам и торговому балансу, которые выйдут в четверг. Китайские данные по торговому балансу, планируемые к выпуску в субботу, также будут в центре внимания и могут существенно повлиять на сырьевые валюты, в том числе австралийский доллар.

Неделя, насыщенная важнейшими экономическими релизами из крупнейших экономик, обещает весьма волатильную неделю на рынке Форекс.

    Admiral Markets
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 19 сентября 2017
Pro Kapital хочет увеличить акционерный капитал Pro Kapital предлагает подписаться на 6 миллионов ноых акций номинальной стоимостью 20 центов за акцию.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения