Всю землю хуторянам

01 апреля 2014, 14:13

Союз хуторян Эстонии хочет использовать все законодательные возможности, чтобы ограничить продажу сельскохозяйственных и лесных угодий иностранцам.

Хотя по статистике лишь около 5% сельскохозяйственных угодий Эстонии находятся в руках иностранцев, в действительности они контролируют по меньшей мере 15% подобных территорий, а также тысячи гектаров леса и прочей земли, сообщает организация.

По мнению союза, это приводит к тому, что большая часть дотаций ЕС, предназначенных для Эстонии, на самом деле уходит из страны. Это также ограничивает возможности для расширения и создания семейных хуторов.
28 марта в Пайде прошел конгресс, посвященный 25-летию союза хуторов. Участники встречи признали, что Эстония не смогла развить экономику сельского хозяйства таким образом, каким это удалось северным и западноевропейским странам, где семейным хуторам принадлежит в среднем 80% сельскохозяйственной земли.

По сообщению союза, семейные хутора и малые производители получают примерно на 40% меньше дотаций ЕС.

Союз предложил узаконить понятие семейного хутора, создать правовые и экономические условия для развития семейных хуторов, а также переформулировать цели и приоритеты программы развития сельской жизни на 2014-2020 годы. Кроме того, союз предлагает всеми возможными правовыми способами ограничить продажу полей и лесов иностранцам.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения