Охота на "фальшивых" безработных

02 апреля 2014, 15:58

Министерство социальных дел совместно с Налоговом департаментом хочет выяснить, сколько клиентов Кассы по безработице на самом деле не занимаются поисками работы, сообщает «Актуальная камера».

Министерство считает, что в качестве безработных могут числиться такие люди, у которых в действительности нет мотивации идти на работу, однако которые рассчитывают на получение больничного страхования или пособия по безработице.

К таковым министерство причисляет, например, лиц, работающих нелегально, лиц, занимающихся творчеством, спортсменов и тренеров, руководителей коммерческих объединений.

Член правления кассы по безработице Пилле Лиймал сказала, что когда касса получает сообщения о т.н. «работе по-черному», то об этих случаях сообщают и в Налоговый департамент.

Если до сих пор в качестве безработных могли регистрироваться руководители коммерческих предприятий, то начиная с мая делать так больше нельзя. Страхование по безработице эти люди будут получать в том случае, если предприятие будет платить им как минимум 320 евро, а также отчислять с этой суммы социальный налог. Вторая возможность - заключить с Больничной кассой договор о добровольном страховании.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вторичка в США снова ослабла
18:45 20 сентября 2017
Вторичка в США снова ослабла Опубликованные сегодня данные по количеству сделок на вторичном рынке недвижимости США показали, что в августе было заключено 5 миллионов 350 тысяч сделок, что на 1,7 процента ниже июльской...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения