Витсур:луча света не видно

08 апреля 2014, 09:46

Весенний экономический прогноз министерства финансов, скорее оптимистичный, чем реалистичный, считает аналитик LHV Хейдо Витсур.

Министерство финансов снизило ожидание экономического роста на 1,6 процентных пункта. По словам аналитика LHV Хейдо Витсура, прогноз не был составлен два дня назад, а был сделан немного раньше, когда ситуация была оптимистичнее нынешней.

Витсур добавил, что несмотря на оптимизм, прогноз министерства финансов отвечает среднему уровню ожиданий на момент его составления Также и осенний экономический прогноз был, по мнению Витсура, позитивнее, чем реальная ситуация. «Они (министерство финансов – прим. ред.) и должны быть немного оптимистичными, чтобы поддерживать настроение. Они не могут сказать, что все прошло и закончилось», - отметил Витсур и добавил, что если бы и правительство не верило в свою деятельность, ситуация была бы совсем плоха.

По словам Витсура, есть два параметра, влияние которых на экономику Эстонии невозможно оценить. Один из них – влияние украинского кризиса, второй – решения европейского центробанка и то, насколько быстро эти решения отразятся на нашей стране. Негативные влияния обоих факторов выразятся в замедлении экономического роста или, по меньшей мере, в стагнации.

По словам Витсура, тренд снижения экономических прогнозов виден сейчас по всему миру. Это показывает, что мир находится под напряжением, и луча света ниоткуда не видно.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вторичка в США снова ослабла
18:45 20 сентября 2017
Вторичка в США снова ослабла Опубликованные сегодня данные по количеству сделок на вторичном рынке недвижимости США показали, что в августе было заключено 5 миллионов 350 тысяч сделок, что на 1,7 процента ниже июльской...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения