"Хочется работать без кредитов"

09 апреля 2014, 10:18

ДВ продолжает публиковать истории фирм-газелей. Принцип «чужого не возьмём, но и своего не отдадим» помог владельцу фирмы LDS-Metall Денису Луговцу вывести свою фирму в ряд быстроразвивающихся предприятий страны

«Я один из самых молодых в этой сфере», - так говорит про себя владелец и глава фирмы LDS-Metall, занимающейся металлообработкой, Денис Луговец (30). Но возраст не мешает ему самому стоять у станка и выполнять заказы.
«Сегодня профессия токаря считается непрестижной, и молодые ребята не хотят обу­чаться этому делу. А зря! Потому что в этой сфере всегда есть работа, и можно хорошо заработать», - говорит Денис, с грустью отмечая, что в отрасли намечается катастрофа по части специалистов. «Поколение специалистов вымирает. В 21-м профтех­училище (сегодня Tallinna Lasnamae Mehaanikakool), которое является главной кузницей кадров, уже который год недобор учеников. И через 5 лет может случиться так, что работать будет некому», - продолжает он.

Дело отца - теперь моё дело

Денис по профессии сварщик (закончил Tallinna Lasnamae Mehaanikakool). Сразу после учёбы он пошёл помогать отцу, вот так и остался в этом бизнесе. «Всё началось с моего отца, но нельзя сказать, что я пришёл сразу на всё готовое. Отец был одним из первых мастеров по токарному делу в 21-м училище, работал токарем в Таллиннском автобусном парке. А потом он с другом организовал своё дело. В начале было всего два станка (токарный и фрезерный)», - рассказывает Денис, поясняя, что сейчас отца он максимально разгрузил и самостоятельно ведёт дела. «И бухгалтерия, и общение с клиентами, а если надо сам могу пойти в цех и встать к станку. Так уж получилось, что и голова и руки на месте и работают как надо», - говорит он, улыбаясь.

Сейчас в фирме Дениса работает чуть больше 10 постоянных работников. «Все мои люди, например, перешли ко мне с бывшего завода «Двигатель». Я не брал и не возьму человека, который придёт ко мне устраиваться из другой фирмы. Во-первых, возможности ограничены. У меня сейчас работает 12 человек, и расширять штат пока просто нет необходимости. А во-вторых, не хочу портить отношения с конкурентами», - говорит Денис, объясняя, что город и страна у нас маленькие – все друг друга знают. А у любой компании, работающей в этом сегменте, свои постоянные клиенты, и новые появляются только тогда, когда кто-то банкротится, закрывается или делает работу с большим браком.

«К тому же брать на себя много и не справляться – это не наш метод. У меня есть 5-6 крупных клиентов, и мне хватает. У каждого моего сотрудника всегда есть работа. Не бывало такого, что я кого-то отправлял домой или в отпуск только потому, что делать нечего», - говорит владелец фирмы.

Работа сама идёт в руки

Фирма Дениса занимается металлообработкой и ремонтными работами для с/х техники. А насколько хорошо идут дела в сельскохозяйственной сфере, очень зависит от Европы (точнее - от Финляндии, Германии, Голландии), т.к. местного рынка нет, объясняет Денис.

«Я сам клиентов не ищу. Заказчики, а чаще всё-таки посредники, сами находят меня, а я уже смотрю, смогу им помочь или нет. На нашем небольшом рынке имя LDS-Metall на слуху. Вообще, стабильности хочется, - говорит Денис, рассуждая о планах на будущее. - Если сейчас заказы есть на 2-3 недели вперёд, а летом – на месяц вперёд, то хочется, чтобы работой были обеспечены на год вперёд».

На все руки мастера

«Ещё нужно, конечно, новое оборудование, станки. А на это нужны деньги. Станки, которые у меня, стоят от 3 тысяч евро. Но это не новое оборудование. Мы берём подержанные станки, ремонтируем, модернизируем, и они работают не хуже новых. В этом смысле удобнее, т.к. можем сами и сразу их ремонтировать, а если оборудование новое, непременно надо ждать мастера, который занимается ремонтом. Новый станок стоит около €20-30 тыс. А вообще цена за станок может доходить до €100-150 тыс.».

«Хочется работать без кредитов. Хочется всё за свои и на свои. А прибыль,  где она? (смеется) Не вижу. Если деньги приходят, то тут же уходят в дело. Мы работаем, как правило, без предоплаты. Клиенты не платят вперёд, а если и делают предоплату, то не больше 30%, а расходные материалы для выполнения заказа могут составлять до 70% от общей стоимости работы. Как-то не принято предоплату делать, что ли. Но тут разговор у заказчика обычно короткий: не можешь без предоплаты выполнить работу, найдём того, кто сможет», - заключает Денис.

 Подробнее читайте в свежем номере "Деловых Ведомостей".

Все материалы рубрики "Фирмы-газели".

    Ирина Шкаринова
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения