Торгово-промышленная палата осуждает запрет на регистрацию предпринимателей в качестве безработных

09 апреля 2014, 15:27

Закон, согласно которому членов правления предприятия больше не будут брать на учет в качестве безработных, окажет отрицательное влияние на предпринимательскую среду, считает Торогово-промышленная палата Эстонии.

В прошлый четверг Рийгикогу приняло закон об услугах и пособиях рынка труда, а также закон об изменении закона о страховании по безработице, согласно которым, начиная с 1 мая члены правления предприятий более не смогут регистрироваться в качестве безработных, даже если они не получают дохода.

По оценке Торговой палаты, составители проекта не провели анализ его влияния в целом на предпринимательскую активность в Эстонии.

«Проведен лишь анализ влияния на численность безработных, на расходы на страхование по безработице и на пособия по безработице, а также на поступление социального налога, однако следует учитывать, что многие начинающие предприятия не имеют достаточно денежных средств для выплаты членам правления платы на стадии запуска предприятия», – прокомментировал генеральный директор Торговой палаты Майт Палтс.

По оценке Торговой палаты, при вступлении проекта в силу определенная часть людей может отказаться от создания своего предприятия, поскольку в дополнение к риску утраты произведенных в коммерческое объединение финансовых вкладов человек может остаться также и без медицинского страхования, что в свою очередь будет тормозить предпринимательскую активность в Эстонии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:00 25 сентября 2017
Союзы: заправки теряют десятки миллионов евро Крупнейшей проблемой транспортного сектора стало то, что совокупный долг его предприятий вырос в первом полугодии на 65%, сообщают отраслевые союзы.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения