35-60 евро для самых низкооплачиваемых

10 апреля 2014, 12:53

Опираясь на свежий экономический прогноз министерства финансов, Центральный союз профсоюзов разослал профсоюзам свои рекомендации по составлению требований к зарплате.

Если зарплаты в секторе росли равномерно, то, по оценке союза, можно запрашивать повышение зарплат на 6%, сообщает E24. Если же зарплаты уже несколько раз не повышали, или члены профсоюза «хронически» работают за плату ниже рыночной, повышение зарплат может быть и побольше. Самые низкие зарплаты можно повысить на 35-60 евро в месяц, считает союз.

По словам представителя Центрального союза профсоюзом Кайи Тоомсалу, давая свои рекомендации, профсоюзы обращают внимание как на долгосрочные показатели производительности труда, так и на прогнозы по инфляции и росту средней зарплаты. За пару лет производительность труда совершила большой скачок, однако зарплата его догнала не сразу.

Это и позволяет поднимать зарплаты, сказала Тоомсалу.

Глава Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон сказал, что рекомендации организации сбалансированы и не угрожают экономике.

Петерсон сказал, что при переговорах о зарплате нужно также обсудить вопрос повышения производительности предприятия. Он считает, что прорыв в производительности каждого предприятия очень нужен, ведь если этого не произойдет, то через пару лет рост зарплат может остановиться.

Свои рекомендации союз публикует два раза в год, основываясь на экономическом прогнозе минфина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В августе инфляция в Эстонии ускорилась до 3,9%
09:01 07 сентября 2017
Рекордный рост цен за пять лет Индекс потребительских цен в августе по сравнению с июлем вырос на 0,4%, а по сравнению с августом прошлого года увеличился сразу на 3,9%, свидетельствуют данные Департамента статистики.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения