Цены на автомобили могут подняться на 10%

10 апреля 2014, 09:11

Если Рийгикогу примет законопроект, касающийся изменения налогообложения служебных автомобилей, то цены на новые машины могут подскочить на 10%, считает руководитель таллиннского филиала Moller Auto Кейо Каасик.

 «Если эти налоговые изменения пройдут через Рийгикогу и действительно вступят в силу с 1 июля, то будет очень сложно предсказать происходящее на рынке новых автомобилей», - сказал Каасик. «Однако в этом случае мы, конечно, не говорим о позитивном развитии, в этом случае мы говорим о снижении доли новых машин на рынке продаж. Кроме того, это, к сожалению, благодатная почва для возникновения различных схем по т.н. оптимизации налогов», - сказал он.

На прошлой неделе министерство финансов отправило в правительство законопроект об изменении Закона об НСО, согласно которому по-прежнему хотят ограничить возврат НСО, связанный с покупкой служебного автомобиля. Предпринимателю будет возвращаться лишь 50% от НСО вместо полной суммы, как это было ранее. По сообщению минфина, основная причина подобных изменений – то обстоятельство, что многие предприниматели используют служебные автомобили для частных поездок, и поэтому стопроцентное возмещение НСО не оправдано.

Каасик отметил, что если изменение закона вступит в силу 1 июля, то у предприятий, которые были бы готовы быстро принять решение о покупке, остается лишь не более чем один-полтора месяца. «Я осмелюсь сомневаться, что все эстонские коммерческие предприятия смогут так быстро принять свои решения о покупке. Скорее, я верю, что финансирование автомобилей продлят, или же решение о покупке просто отодвинут. В крупной перспективе это означает около 10%-й рост цен на новые машины, и для одного предприятие такой рос цен, безусловно, значителен», - сказал Каасик.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения