Министерство социальных дел и профсоюзы: реформа трудоспособности нужна

16 апреля 2014, 17:18

Представители Министерства социальных дел, Центрального союза профсоюзов Эстонии (EAKL) и Центральная организация профсоюзов служащих (TALO) обсудили на сегодняшней встрече текущее состояние законопроекта реформы трудоспособности, предложения об изменениях со стороны профсоюзов и вместе подчеркнули необходимость реформы.

«Я рад, что в целом мы единодушны с нашими социальными партнёрами в поисках решения проблем», - отметил вице-канцлер Райт Куузе. «Мы готовы продолжать переговоры на тему того, как решить разного рода ситуации и что учесть при составлении законопроекта и будущей практики. Большая часть предложений со стороны профсоюзов выражает надежду на хорошую  практику», - добавил Куузе.

Председатель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон подтвердил, что убедился сегодня в том, что темы рабочих актуальны. «Я настроен оптимистично в отношении реформы. Мы будем наблюдать за развитием событий и выдвигать требования конструктивно. Изменения должны непременно произойти, наш критический вопрос заключается в чётком виденье и экономии расходов. Предложения профсоюзов подчёркивают необходимость исправить трудовую среду, чтобы избежать нетрудоспособность». По словам Петерсона следует изменить отношение работодателей и создать систему страхования несчастных случаев на производстве и профессиональных болезней.

Профсоюзы выразили беспокойство в отношении устойчивости реформы трудоспособности. По словам Райта Куузе при планировании реформы отталкивались изначально от её устойчивости и после периода финансирования со стороны Европейского союза. «Все инвестиции делаются с целью того, чтобы в будущем содержание системы было посильным – 2020-ый год не должен наступить неожиданно. Есть альтернатива не менять существующую систему, однако мы единодушны с нашими социальными партнёрами в том, что это нецелесообразно», - добавил Куузе.

Целью реформы является помощь людям с пониженной трудоспособностью в поисках подходящей работы и обеспечение дохода в случае частичной работоспособности или её отсутствии. Реформа должна изменить сложившийся подход и отталкивается от права каждого человека активно участвовать в общественной жизни.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения