Рейтинг самых богатых бизнесменов России

17 апреля 2014, 13:10

Алишер Усманов с $18,6 млрд в 2014 году подтвердил статус богатейшего бизнесмена России. Второе место сохранил за собой Михаил Фридман с $17,6 млрд, а третьим стал Виктор Вексельберг ($17,2 млрд).

Алишер Усманов ("Металлоинвест", Mail.ru Group, "Мегафон") с состоянием в $18,6 млрд остался в 2014 году на первом месте в списке самых богатых бизнесменов России, по версии журнала Forbes. По сравнению с прошлым годом его капитал вырос на $1 млрд.

Председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман сохранил за собой вторую строчку, увеличив свое состояние на $1,1 млрд до $17,6 млрд. Третье место занял поднявшийся на одну позицию председатель совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг. За минувший год он заработал $2,1 млрд и увеличил свое состояние до $17,2 млрд.

Директор Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с $16,6 млрд поднялся на четыре строчки и занял четвертое место в рейтинге. Председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон потерял две позиции и оказался на пятом месте. Его состояние оценивают в $15,6 млрд.

На шестой ступени расположился член совета директоров НОВАТЭКа Геннадий Тимченкос состоянием $15,3 млрд. Он поднялся на три позиции.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ($13,6 млрд) — седьмой, гендиректор "Норильского Никеля" Владимир Потанин ($12,6 млрд) — восьмой, председатель совета директоров "Еврохима" Андрей Мельниченко ($11,4 млрд) — девятый, а член наблюдательного совета консорциума "Альфа-групп" Герман Хан ($11,3 млрд) — десятый.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения