Паэт: попытки оценить эффект санкций спекулятивны

21 апреля 2014, 16:16

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сказал в эфире радиостанции Kuku, что все расчеты относительно эффектов санкций, сделанные на сегодняшний день, являются спекуляциями. Об этом пишет экономический портал E24.

«Прежде всего, не сделано ни одного решения, которое касалось бы экономических санкций, и если бы эти решения нужно было сделать, то сейчас, безусловно, невозможно утверждать, каких сфер они коснутся. В этой части все расчеты являются гипотетическими. Прямое и возможное влияние санкций будет известно тогда, когда будет известно, каких сфер они касаются, сегодня же мы об этом не знаем», - сказал Паэт.

По словам Паэта, помимо прямых эффектов есть еще эффекты косвенные, которые мы можем наблюдать уже сейчас, когда некоторые рынки возбуждены, или когда происходит отток капитала из России. «Это, конечно, тоже окажет косвенное влияние, просчитать которое еще труднее. Ясно, что эффект от санкций будет, но конкретных сумм называть нельзя, не решив, каких сфер это прямо касается», - сказал Паэт, добавив, что на этом уровне все расчеты являются лишь мысленными упражнениями, у которых нет практического содержания.

У уже введенных санкций, по мнению Паэта, был как моральный, так и практический вред. «Россия сама, конечно, пытается их высмеять, но что еще остается в этой ситуации», - сказал Паэт.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Apple заплатит 38 млрд налогов и создаст 20 000 рабочих мест
20:31 17 января 2018
Apple возвращает 350 млрд в США Только что стало известно, что Apple воспользуется новыми налоговыми поправками и репатриирует в страну прибыль, заплатив при этом 38 миллиардов. Так же, самая дорогая компания в мире обещала...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения