Полищук купил Центральный рынок

21 апреля 2014, 09:40

Фирма Turukaubanduse AS, принадлежащая Андрею Полищуку, стала владельцем земельного участка под Центральным рынком, благодаря преимущественному праву покупки, исходящему из земельной реформы.

Андрей Полищук – сын Вадима Полищука, экс-руководителя рынка. Цена сделки, по данным уездной управы, составляет 433 780 евро.

Таллиннская кесклиннская управа надеется, что новые владельцы превратят рынок в современный торговый и развлекательный центр, пишет E24.

Как Вадим, так и Андрей Полищук отказались комментировать сделку изданию. Руководитель рынка Рейн Леэмет подтвердил, что Полищуки будут продолжать рыночный бизнес.

«Есть пять решений по развитию земельного участка, относительно которых владельцы сейчас очень активно дискутируют», - сказал Леэмет. «Их проектируют молодые местные архитекторы, неэстонцы, однако я сам решений не видел, и до принятия решения не хочу срывать завесу тайны», - прокомментировал он.

Если раньше Центральный рынок не был занесен в крепостной реестр, то в прошлом ноябре территория в 3,5 гектаров была впервые занесена в регистр.

В августе уездный старейшина Юлле Раясалу подписал договор, согласно которому предприятие Turukaubanduse AS стало владельцем земельного участка, благодаря преимущественному праву покупки, исходящему из земельной реформы. Полищук сразу заплатил десятую часть стоимости, а остальное должен заплатить в течение 15 лет. Кроме того, он должен ежегодно платить 10%-й интресс. Участок обременен ипотекой в пользу государства в размене 507 500 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения