Новая коалиция скора словом и делом

23 апреля 2014, 15:26

Министерство социальных дел отослало вчера другим министерствам на согласование поправки к закону о государственных пособиях семьям и к закону о социальном обеспечении с целью повысить детское пособие на первого и второго ребёнка до 45 евро в месяц и начиная с третьего ребёнка до 100 евро в месяц, передает Министерство социальных дел.

Министерство социальных дел отослало вчера другим министерствам на согласование поправки к закону о государственных пособиях семьям и к закону о социальном обеспечении с целью повысить детское пособие на первого и второго ребёнка до 45 евро в месяц, и начиная с третьего ребёнка -до 100 евро в месяц.

Также повысится семейное пособие на основе потребностей, которое выплачивается семьям со скромным достатком. Пособие повысится до 45 евро в месяц для семей с одним ребёнком и до 90 евро в месяц для семей, в которых растут как минимум двое детей. При назначении пособия по бедности будет поднят и прожиточный минимум ребёнка с 72 евро до 90 евро в месяц. 

«Улучшить условия для семей и детей - одна из самых важных целей нашей коалиции. Повышения детского пособия семьи ждали уже многие годы, и это наконец-то случится», - сказала министр социальных дел Хельмен Кютт. «Мы также хотим помочь и тем, кто нуждается в помощи больше всего. С нового года повысится семейное пособие на основе потребностей, а при назначении пособия по бедности прожиточный минимум ребёнка будет таким же, как и на первого члена семьи», довила министр.

Вступление поправок в силу запланировано на 1-ое января 2015-го года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Текстильная промышленность нуждается в переменах
07:00 18 июля 2018
Текстильная промышленность нуждается в переменах На протяжении последующих десятилетий приток работников в сферу производства одежды и текстиля сократится почти в десять раз. Для смягчения ситуации из-за нехватки рабочих рук предпринимателям...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения