Середенко: идея корявая, но верная

23 апреля 2014, 10:28

По мнению мэра Таллинна Эдгар Сависаара, муниципальный банк необходим как альтернатива иностранным банкам. По мнению юриста и правозащитника Сергея Середенко, без политической поддержки создать в Эстонии альтернативный банк невозможно, поэтому идея хоть и несовершенна, но верна.

«Идея вымученная, но, видимо, единственно возможная при нынешнем режиме. Любой российский банк будет немедленно выдавлен отсюда, даже если сможет начать работу. Поэтому «альтернативный» банк без политической крыши в Эстонии немыслим. Так что идея корявая, но правильная», - прокомментировал Середенко.

Председатель Таллиннского горсобрания Тоомас Витсут относится к идее создания кооперативного банка положительно. «Ядолжен поприветствовать создание Таллиннского муниципального банка, потому что это поможет нам диверсифицировать наши финансовые рынки и поспособствует открытию новых возможностей для потребителей услуги», - сказал Витсут ДВ.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения