Государство держится за иностранцев

24 апреля 2014, 10:38

Министерство внутренних дел отправило на круг согласований законопроект об изменении Закона об иностранцах, согласно которому могут быть созданы более гибкие возможности для их проживания в Эстонии. Законопроект направлен прежде всего на высококвалифицированную рабочую силу, необходимую здешним работодателям.

Законопроект подразумевает создание вида на жительства, рассчитанного на ограниченный временной срок. Такой вид на жительство также позволяет иностранцу остаться в Эстонии навсегда, если в течение пяти последних лет он жил тут по меньшей мере три года и приспособился к жизни в стране, сообщило Министерство внутренних дел.

Кроме того, законопроект устанавливает особые условия для крупных инвесторов. Инвестор сможет получить вид на жительство в упрощенном порядке, если вложит в здешнее коммерческое объединение или инвестиционный фонд как минимум миллион евро.

Также законопроектом хотят продлить переходный период для тех иностранцев, вид на жительство у которых закончился, но которые хотят остаться в Эстонии и ходатайствуют о новом виде на жительство. Для таких лиц предлагается продлить переходный период до 90 дней, а для иностранных студентов, ученых и педагогов он может составлять 183 дня.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета
10:00 23 сентября 2017
Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета Когда дело доходит до споров о находчивости американцев, нет примера лучше, чем Уоррен Баффет. Его смелый здравый подход к капитализму дал результат: с 1965 года доходность Berkshire Hathaway выросла...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения