Навальный оставлен под домашним арестом

24 апреля 2014, 16:10

Оппозиционеру Алексею Навальному продлили на 6 месяцев домашний арест. Соответствующий вердикт сегодня вынес Замоскворецкий суд в Москве, где начались предварительные слушания по делу о хищении средств «Ив Роше Восток». Таким образом, суд отклонил требование российской Федеральной службы исполнения наказаний  (ФСИН) об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.

Ранее ФСИН и прокуратура попросили изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному на фактический арест. ФСИН утверждает, что Навальный нарушил условия домашнего ареста, размещая записи в социальной сети «ВКонтакте» и опубликовав колонку в американской газете The New York Times, пишет РБК.

Ранее были удовлетворены два иска против Навального, оба дела связаны с клеветой. В ноябре 2013 года оппозиционер заявил о том, что у вице-спикера Госдумы Сергея Неверова имеется незадекларированная собственность. Суд решил что оппозиционер распространил в отношении  Неверова порочащие и ложные сведения, которые теперь должен опровергнуть. Навальный собирается обжаловать это решение.

Кроме того, Навального признали виновным в клевете на депутата муниципального собрания Алексея Лисовенко. Поводом для уголовного дело в отношении оппозиционера стала публикация в Твиттере, где Навальный назвал Лисовенко наркоманом. Оппозиционный политик полностью отрицал свою вину, заявив, что не имеет доступа к интернету, так как находится под домашним арестом. Несмотря на это суд счел доводы Навального недостаточными и приговорил его к выплате штрафа в размере 300 тыс. руб.

Для справки:

Сейчас Навальный находится под домашним арестом по уголовному делу «Ив Роше». 29 октября 2013 года По версии следствия, братья Навальные похитили более 26,7 млн рублей у российского представительства французской компании «Ив Роше» — ООО «Ив Роше Восток», а затем легализовали их.

В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Американские биржи бьют новые рекорды
11:30 23 сентября 2017
Три триллиона на “пятерых” Американские биржи бьют новые рекорды и стоимость акций большинства крупных компаний достигает новых вершин. Эйфория уже обрела настолько стабильный характер, что если в ближайшие несколько недель...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения