Навальный оставлен под домашним арестом

24 апреля 2014, 16:10

Оппозиционеру Алексею Навальному продлили на 6 месяцев домашний арест. Соответствующий вердикт сегодня вынес Замоскворецкий суд в Москве, где начались предварительные слушания по делу о хищении средств «Ив Роше Восток». Таким образом, суд отклонил требование российской Федеральной службы исполнения наказаний  (ФСИН) об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.

Ранее ФСИН и прокуратура попросили изменить меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному на фактический арест. ФСИН утверждает, что Навальный нарушил условия домашнего ареста, размещая записи в социальной сети «ВКонтакте» и опубликовав колонку в американской газете The New York Times, пишет РБК.

Ранее были удовлетворены два иска против Навального, оба дела связаны с клеветой. В ноябре 2013 года оппозиционер заявил о том, что у вице-спикера Госдумы Сергея Неверова имеется незадекларированная собственность. Суд решил что оппозиционер распространил в отношении  Неверова порочащие и ложные сведения, которые теперь должен опровергнуть. Навальный собирается обжаловать это решение.

Кроме того, Навального признали виновным в клевете на депутата муниципального собрания Алексея Лисовенко. Поводом для уголовного дело в отношении оппозиционера стала публикация в Твиттере, где Навальный назвал Лисовенко наркоманом. Оппозиционный политик полностью отрицал свою вину, заявив, что не имеет доступа к интернету, так как находится под домашним арестом. Несмотря на это суд счел доводы Навального недостаточными и приговорил его к выплате штрафа в размере 300 тыс. руб.

Для справки:

Сейчас Навальный находится под домашним арестом по уголовному делу «Ив Роше». 29 октября 2013 года По версии следствия, братья Навальные похитили более 26,7 млн рублей у российского представительства французской компании «Ив Роше» — ООО «Ив Роше Восток», а затем легализовали их.

В течение трех лет у компании не было никаких претензий к компании Навального. В середине апреля 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с ущербом в размере около 4 млн руб. в отношении «Многопрофильной процессинговой компании». Оно было соединено в одно производство с первым уголовным делом по обвинению в мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Еженедельный обзор сырьевого рынка
16:32 20 июня 2017
Еженедельный обзор сырьевого рынка Нефтяные трейдеры гадают, где находится локальный минимум, глядя на то, как под воздействием многочисленных факторов цены идут вниз. Между тем, быки по золоту отпрянули назад после неожиданно громких...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения