Дивиденды отразились на прибыли Swed

28 апреля 2014, 08:43

Эстонское подразделение Swedbank заработало в первом квартале 2014 года 39,4 миллиона евро чистой прибыли (в первом квартале 2013 года этот показатель составил 42,1 миллиона евро). Несмотря на то, что чистый процентный доход вырос, квартальная чистая прибыль снизилась, что в первую очередь вызвано формированием нового резерва для выплаты дивидендов.

„Более года процентные ставки держатся на рекордно низком уровне. Это повлияло на результаты и заставило нас активно заниматься эффективностью. К сегодняшнему дню изменения, проведённые в организации, начинают окупаться, и мы можем быть довольны результатами работы в первом квартале», -  сказал руководитель Swedbank в Эстонии Прийт Перенс.

Перенс добавил, что большое влияние на квартальные результаты оказало решение группы Swedbank с 1 апреля выплачивать в качестве дивидендов 60% прибыли эстонского подразделения.

Таким образом, коммерческие результаты банка после вычета налоговых резервов, несмотря на улучшение прибыльности, немного слабее, чем в первом квартале прошлого года.

В 2014 году в группе Swedbank для дочерних предприятий определена новая политика, касающаяся дивидендов, в соответствии с которой доля дивидендов по отношению к прибыли составит 60%. С 1 января 2014 года дивиденды начисляются на основании зарабатываемой прибыли. Первые дивиденды, начисленные в соответствии с новой политикой, будут выплачены в первом квартале 2015 года, но, начиная с первого квартала 2014 года, возникающий в Эстонии ожидающийся подоходный налог зачисляется в счёт отложенного обязательства по подоходному налогу. В первом квартале отложенное обязательство по подоходному налогу составило 6 миллионов евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения