Должников к позорному столбу

28 апреля 2014, 14:07

НТД хочет с июня начать публиковать на своей странице данные о юридических лицах, имеющих налоговые задолженности.

Данные будут публиковаться по состоянию на 1 число каждого месяца, поскольку к этому моменту заканчиваются все основные сроки оплаты и подачи деклараций.

В списке будут публиковаться следующие данные: наименование юридического лица, регистрационных код, сумма долга, оспоренная сумма и дата, когда долг возник.

Поскольку данные не обновляются до наступления нового месяца, рядом со списком будет находиться ссылка на публичный запрос о заложенности, с помощью которого можно проверить текущее состояние долга.

Цель публикации списка должников – мотивировать налогообязанных своевременно платить налоги.

По какому принципу будет формироваться список?

1. Сумма налогового долга больше чем 10 евро. Налоговой задолженностью считаются все требования, предъявляемые НТД (за исключением штрафов), а также интрессы, в отношении которых департамент выставил требования.

2. Задолженностью считаются те требования, которые не были оплачены в течение 30 дней после истечения даты оплаты.

3. Налоговая задолженность не включена в график выплат. Также в запросе не отображается юридическое лицо в том случае, если оно задерживает выплаты по графику

4. Если лицо обанкротилось, то не публикуется тот долг, который возник до банкротства, но публикуется тот, который возник после.

5. Если сумма на счете предоплаты равна или превышает сумму долга, то данные лица не публикуются. Если сумма на счете предоплаты меньше, то сумма долга публикуется в полном размере.

6. Если сумма, подлежащая возврату, превышает сумму долга, то долг не публикуется. Например, если налоговая задолженность лица составляет 1000 евро, из которых 300 – это долг по НСО, и если возврату подлежит 600 НСО, то конечно суммой долга будет считаться  700 евро.

Торгово-промышленная палата ждет замечания и предложения предпринимателей относительно готовящегося изменения. Комментарии можно слать до 2 мая на адрес marko.udras@koda.ee.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Хандо Хансшмидт
12:00 14 ноября 2017
Руководителю фирмы быстрых кредитов грозит арест Харьюский уездный суд вынес в отношении председателя правления находящейся в банкротном производстве фирмы быстрых кредитов MiniCredit Хандо Хансшмидта постановление о взятии его под арест на девять...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения