Эстонцы создали ваучерный портал для финнов

28 апреля 2014, 11:16

Интернет-универмаг Viro Ale создал эстонско-финский портал скидок eestiale.ee, который нацелен на жителей Финляндии, желающих покупать эстониские услуги со скидкой.

«Эстония для финнов - это дешевая страна, прежде всего по части услуг», - объяснил исполнительный руководитель Viro Ale Ардо Калев, добавив, что эстонская экономика нуждается в большем числе туристов, которые тратили бы здесь деньги. Возможно, благодаря порталу и деньги живущих и работающих в Финляндии эстонцев потекут обратно, надеется он.

«В 2012-м году в Эстонии ночевали свыше 900 000 финских туристов, а в общей сложности нашу страну посетили 2,1 млн финнов, что составляет больше одной трети населения Финляндии. В 2013-м году эти цифры еще увеличились», - сказал Калев. «Так родилась идея предложить северным соседям услуги через наш портал».

"Мы предлагаем и так дешевые услуги за полцены, это возможно благодаря большим объемам продаж", - сказал Калев.

По словам Калева, до сих пор не существовало сервиса, который позволял бы оплачивать эстонские услуги через финские Интернет-банки, хотя наладить такую систему достаточно легко.

«Помимо того, что финны часто ездят в Эстонию, в Финляндии проживает 50 000-70 000 эстонцев», - рассказал член правления Viro Ale Эльмар Лаарманн. «Все они наши потенциальные клиенты, поскольку многие из них уже официально интегрировались в финское общество – у них счет в финском банке, место жительства и тд. Им просто нет смысла переводить зарплату со счета в финском банке на эстонский, поскольку это требует дополнительных затрат и хлопот».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:30 24 мая 2018
Люди из Эстонии попадают в рабство в Британии В эти выходные полиция Великобритании провела рейд, в ходе которого выявила 50 человек, которые, возможно, были рабами.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения