Слабая Европа и неспокойная Украина — угроза для эстонской логистики

28 апреля 2014, 10:40

По данным исследования Института конъюнктуры, треть логистических и четверть транспортных фирм предвидят ухудшение конъюнктуры в течение последующих шести месяцев. В качестве причины называют прежде всего сбои в международной торговле, связанные с российско-украинским кризисом.

«Усилившуюся политическую нестабильность в Европе в качестве фактора серьезного риска для конъюнктуры видит часть транспортных и логистических фирм", - говорится в исследовании.

Исполнительный директор фирмы Ace Logistics Estonia Андрес Маткур связывает судьбу своего предприятия с внешней торговлей. По словам Маткура, сейчас можно заметить признаки опасности, но они исходят не из Украины или России. Скорее, чувство уверенности сдерживает общее экономическое состояние Финляндии, Скандинавии и Европы.

«Украинский кризис влияет на нас мало. Скорее, влияет общее экономическое положение европейских стран, особенно состояние Финляндии и Швеции», - сказал Маткур.

Как и треть логистических фирм, Маткур предвидит ухудшение конъюнктуры в следующие полгода. И хотя украинские события пока еще не имели сильного влияния на логистический сектор Эстонии, если кризис охватит страну целиком, то эффект этих событий, по мнению Маткура, непредсказуем.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения