Еженедельный анализ по паре EUR/USD

29 апреля 2014, 09:14

Новостной календарь на конец апреля начало мая несет в себе следующие события.

В понедельник, 28 апреля, в 14.00 (GMT) выйдут данные по продаже домов на вторичном рынке недвижимости в США. Во вторник, 29 апреля, в 14.00 (GMT) последует потребительская уверенность опять же из Штатов. В среду, 30 апреля, в 9.00 (GMT) будет опубликовано предварительное значение индекса цен потребителей Европы, а далее последует блок данных их США, в 12.15 (GMT) - колияество занятых вне с/х сектора от ADP, в 12.30 (GMT) - предварительная оценка ВВП, в 18.00 (GMT) - заявление FOMC. Четверг, 1 мая, - день сниженой европейской волатильности по причине празднования Дня труда. Зато Штаты продолжат торговать в привычном режиме, в 12.30 (GMT) выступит председатель ФРС Дж. Йеллен, а также выйдут заявки на пособие по безработице, в 14.00 (GMT) выйдет индекс закупочных менеджеров в производственном секторе от Института управления поставками. Пятница, 2 мая, - день Нон-фармов США, которые опубликуют в 12.30 (GMT) вместе с уровнем безработицы.

Со времени последнего прогноза 7 апреля от аналитиков компании Real Trade пара евро/доллар успела активно вырасти, а затем впасть во флет на время Пасхальных праздников. Вплотную уже приблизились майские праздники, но тем не менее, на фундамент взглянуть можно. На этой неделе с большой долей вероятности ФРС продолжит сокращение стимулирующей программы в уже привычном темпе. Считается, что первое повышение ставки произойдет не раньше чем через год. Но следующее заседание FOMC в июне будет более важным, чем встреча на этой неделе, т.к. могут быть обновлены прогнозы, а глава ФРС Йеллен проведет по итогам следующей встречи большую пресс-конференцию.

В этот же день выйдет первая оценка по темпам роста американской экономики. Скорее всего мы увидим подтверждение того, что экономика США после плохого начала года ускорилась, и этот факт будет отражен в заявлении ФРС. Даже уже бывший руководитель Федрезерва Бернанке выразил уверенность в том, что экономика страны находится на верном пути. Ее рост ускорится, причем ни инфляция, ни дефляция сейчас не представляют для нее большой опасности.

Однако того же самого нельзя сказать об экономике Европы. Председатель ЕЦБ Драги то и дело упоминает как дефляцию, так и инфляцию в своих заявлениях. И последние данные по инфляции в еврозоне подтверждают наихудшие опасение ЦБ о том, что потребительские цены никак не идут в рост. Так что апрельские макроэкономические данные будут играть ключевую роль в принятии решений о дальнейших действиях со стороны ЕЦБ.

Аналитики компании Real Trade также советуют обратить внимание на подробности сценария стресс-тестов европейских банков. В среду ЕЦБ выпустит отчет по банковскому кредитованию в регионе и по доступу к финансированию предприятий малого и среднего бизнеса. В планах ЦБ Европы - облегчить доступ малого бизнеса к кредитованию с помощью рынка ценных бумаг.

По технике пара евро/доллар вполне наметилась тестировать отметку 1.4000, что давно является как хорошим психологическим, так и фундаментальным ориентиром, и откуда вероятнее всего поступят активные продажи.

    Real Trade
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC
10:00 09 сентября 2017
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC Компания Google близка к покупке подразделения HTC по выпуску смартфонов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения