Популярность мобильного банка стремительно растет

29 апреля 2014, 13:14

По данным статистики Swedbank, мобильный банк по своей популярности становится в один ряд с интернет-банком. Число пользователей мобильными банковскими услугами растёт ежемесячно уже в среднем на 5%. С марта прошлого года число пользователей мобильного приложения Swedbank выросло на 75%, сообщает предприятие.

По словам руководителя отдела электронных каналов Swedbank Арно Паэ, рост популярности мобильного банкинга объясняется взрывным распространением смартфонов. "Владельцы смартфонов быстро открыли для себя удобства своих устройств и осваивают их. Это и оперативный поиск информации, и чтение электронных писем на ходу, и работа без зависимости от компьютера", –  перечислил Паэ и добавил, что наряду с другими приложениями пользователи довольно быстро открывают для себя и мобильный банк, который позволяет удобно и быстро вести свои финансовые дела.
 
По словам Паэ, у мобильного банка Swedbank в марте было почти 68 000 уникальных пользователей. „И это число неуклонно растёт, примерно на 4-5% в месяц. Ежемесячно добавляется примерно по две тысячи новых пользователей, и по сравнению с мартом прошлого года рост составил 75%“, – сказал Паэ.
 
СТАТИСТИКА
- Еженедельно мобильное приложение Swedbank скачивается примерно 1500 раз. В общей сложности в Эстонии оно было скачано уже почти 170 000 раз.
- Число просмотров остатка на счёте с помощью встряхивания мобильного телефона, то есть – прямо с основного экрана мобильного устройства, по состоянию на этот понедельник уже достигло 6 миллионов 154 тысяч раз. В среднем ежемесячно производится более миллиона встряхиваний, то есть 35 000 раз в день.
- С помощью мобильных устройств ежемесячно осуществляется примерно 170 000 платежей, что почти в 4,5 раза больше, чем в конторах (40 000).

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:30 16 июня 2017
Инвестор Тоомас: можно ли обогатиться на шведах? Мне написал читатель и спросил, можно ли стать богатым, вложившись, в шведские банки, пишет инвестор Тоомас.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения