Liviko своей вины не видит

30 апреля 2014, 14:51

Обвинение, предъявленное Liviko, основано лишь на претензиях к общению между продавцами и клиентами, сказал председатель правления Liviko Янек Кальви.

Компания Liviko попала в затруднительное положение, поскольку в заключении запрещённых соглашений обвиняют торговых партнёров, которые, как показывают наш многолетний опыт, находятся в честной конкурентной борьбе», - прокомментировал Кальви обвинение в картельном сговоре, которое было подано в прокуратуру.

«Обвинение в картельном сговоре в таком виде настолько надумано и далёко от жизни, что его мог выдвинуть только человек, не имеющий целостной картины процессов, происходящих в торговле», - добавил Кальви.

Он отметил, что область конкурентного права чрезвычайно сложна и полна деталей. Кальви считает, что компетентности в этой сфере может не доставать и самим судьям и прокурорам.

Ранее сообщалось, что прокуратура выдвинула обвинения в картельном сговоре торговым сетям Selver, Rimi Eesti Food, Maxima Eesti, Prisma Peremarket, Helter-R (владелец Aldar и Super Alko), а также алкогольному производителю Liviko. По версии обвинения, в 2009 году стороны могли договориться о повышении розничных цен на определенные водочные товары.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения