Убытки Baltika превысили 2,5 млн евро

30 апреля 2014, 13:34

Убытки производителя одежды Baltika достигли в первом квартале 2,5 млн евро, так как результаты на Украине рассматриваются в отчете предприятия в качестве законченной деятельности.

Завершенная деятельность принесла в первом квартале убытков на 1,57 млн евро.

Чистая прибыль от продолжающейся деятельности составила в первом квартале 910 000 евро. Для сравнения, в прошлом году предприятие в тот же период понесло убыток в размере 439 000 евро. В связи с продолжающейся нестабильной обстановкой на Украине и в России, концерн Baltika видит одной из своих целей снижение рисков в Восточной Европе. Предприятие взвешивало различные сценарии, и решило изменить модель оперирования на рынке. Целью было найти сильного партнера, знакомого со сложным украинским рынком, которому можно было бы продать розничный бизнес, и заключить долгосрочный договор о франчайзинге.

29 апреля Baltika заключила договор, согласно которому акции Baltika Retail Ukraina Ltd (BRU) продали акционерному обществу Ellipse Group.
По состоянию на 31 марта активы Baltika Retail Ukraina оценивались в 1,09 млн евро. Это запасы товаров, предоплата за аренду и основное имущество. Обязательства Baltika Retail Ukraina достигали примерно такой же суммы и составляли в основном задолженность перед материнской компанией за товар.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения