Elektrilevi планирует ежегодно инвестировать в сетевую услугу по €105 млн до 2025 года

04 апреля 2014, 15:00

Крупнейшее предприятие распределительных сетей в Эстонии Elektrilevi планирует в этом году инвестировать в сетевую услугу 105 миллионов евро. Продолжая инвестировать примерно по 100 миллионов евро в год, планируется к 2025 году достичь ситуации, в которой 90% клиентов будут получать электроэнергию посредством погодоустойчивой сети.

К концу прошлого года на подземные и воздушные кабели было переведено 50% линий, а в зоне погодоустойчивой сети оказались 57% потребителей. «При продолжении инвестиций быстрыми темпапи, к этому количеству ежегодно будет добавляться по 3 – 4 процента наших клиентов», сказал руководитель Elektrilevi Тармо Мере. Расчеты проводятся исходя из порядка создания погодоустойчивых сетей среднего напряжения, снабжающих домохозяйства.

«На потолок наших инвестиций влияют сетевой тариф, кредитоспособность и способности строительного рынка. Например, при попытке еще больше ускорить инвестиции, один или другой компонент выйдет из равновесия и ожидаемая прибыльность уже не будет такой большой. Мы учли все факторы, приняв устойчивую стратегию, которая обеспечивает рост качества сети разумными темпами», пояснил Мере.

Он добавил, что по объему сети и количеству клиентов с Elektrilevi может сравниться годовой объем инвестиций финской фирмы Fortum, которая теперь называется  Caruna Он также составляет 100 миллионов евро, и фирма планирует продолжать стабильно двигаться такими же темпами вне зависимости от экономической ситуации.

«Если мы получили возможность для значительного увеличения инвестиций благодаря изменению сетевого тарифа чуть больше, чем два года назад, то в Финляндии стабильное финансирование имеет более продолжительную историю. Для сетевого предприятия именно последовательность в обслуживании и обновлении сети очень важна, чтобы с годами не произошло резкого падения качества и не возникло моментальной потребности в большом капитале», сказал Мере.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения