Богатство = свобода

02 мая 2014, 13:45

Инвестор Яак Роосаре описал в своем блоге, что думают посетители его семинаров о богатстве и бедности.

«Богатство дает больше свободы. Я сам могу выбирать план своих действий, место жительства, людей, с которыми хочу общаться, я могу заниматься интересными вещами.»

«Процесс накопления богатства – это процесс самореализации. Пока я работал над собой, развивались и мой характер, и моя сила воли, и моя уверенность. Крупными делами занимаешься со страстью, и это дает энергию.»

«Успешным быть круто. Успех привлекает взгляды.»

«Мне важно быть богатым, потому что я хочу, чтобы у меня было много свободного времени для себя и своей семьи. Отсутствие денег создает большое количество напряжения, которого могло бы и не быть. Я бы хотел жить немного лучше, чем сейчас, и осуществить свои мечты.»

«Будучи богатым (если мы говорим только о материальном богатстве), я могу сам жить лучше, и помогать другим. Мне важно помочь своим родителям и прабабушке. Я не из богатой семьи, скорее, из среднего класса, и влияние фразы «Учись хорошо, тогда получишь хорошую работу!» начало иссякать уже в основной школе. Я смотрю со стороны на своих родителей и коллег, и понимаю, что это не тот стиль жизни, который я хочу для себя и для будущих поколений.»

Чем плоха бедность?

«Бедность пугает чувством горечи. Возникнет чувство, что твоя жизнь устроилась хуже, чем у других. Это обернется обвинениями по отношению к самому себе или к другим.»

«Бедность очень ограничивает. Нет денег на уход за своим здоровьем и здоровьем своих близких.»

«Бедность вызывает ощущение, что в жизни нет развития. Сложно реализовать свои мечты.»

«Бедность вызывает ссоры.»

«Бедность не нравится мне тем, что нет возможности позволить себе важные вещи, такие как, например, стоматология и образование. Также нет уверенности в будущем и сложно мечтать «по-крупному», если реальность постоянно упирается в затылок.»

«Это постоянное беспокойство о мелочах – оплачены ли счета, хватает ли на еду, достаточно ли средств на непредвиденные расходы, смогу ли я выйти отдохнуть, смогу ли я купить что-то, что мне нравится, смогу ли поехать путешествовать, кто следующим отмечает день рождения и так далее.»

«Ревность, горечь, недоброжелательность.»

Чтобы я сделал, если бы у меня было неограниченное количество денег?

Съездил бы в еще большее количество мест. Владел бы жильем в разной обстановке и в домах разных эпох – например, старым хутором, или городской квартирой в стиле модерн. Читал бы больше художественной литературы. Основал бы благотворительный фонд своего имени. Инвестировал бы в устойчивое развитие: реставрировал бы здания, несущие культурную ценность, давая им новую жизнь, купил бы территории, находящиеся под усиленной охраной природы, чтобы никто не навредил им необдуманной деятельностью. Хотел бы достичь ста своих целей (сейчас их 52) и заниматься в школе преподаванием финансовой грамотности. Будь у меня неограниченное количество денег, я бы потратил много времени на воспитание своих будущих детей, чтобы они выросли хорошими людьми.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:21 18 сентября 2017
Какие тендеры будут в связи с Rail Baltic? Руководитель Rail Baltic Estonia OU Индрек Орав сказал порталу ehitusuudised.ee, что в Эстонии первым проектом, который запустится в рамках Rail Baltic, будет пассажирский терминал Ulemiste.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения