МВФ предоставит Украине кредит

02 мая 2014, 08:00

Cовет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил программу финансовой помощи для Украины, рассчитанную на два года, передает rbcdaily.ru со ссылкой на Reuters. Страна получит кредит на сумму 17 млрд долл, первый транш которого в  3,2 млрд. долл будет выделен в ближайшие дни.

Следующие транши будут предоставляться по итогам регулярных отчетов по выполнению властями антикризисной экономической программы. В заявлении МВФ отмечается, что экономическая программа, которую предлагает фонд Украине, направлена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепление управляемости и прозрачности экономики и запуск устойчивого экономического роста.

Киев должен провести масштабные реформы в области энергетики и финансов, в том числе – повысить цены на газ для внутренних потребителей, повысить тарифы ЖКХ. Также необходима пенсионная реформа. Кроме того, к 2018 году Украина должна полностью ликвидировать дефицит НАК «Нафтогаз».  Ранее МВФ заявил, что допускает, что средства, которые организация предоставит Украине, пойдут на оплату российского газа. Задолженность Украины за российский газ, по предварительным данным, на сегодняшний момент составляет 3,492 млрд долл. Об этом сообщил в среду официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

О том, что власти Украины примут все условия экономической программы МВФ, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил еще в начале марта. По его словам, другого выхода у страны нет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения