Обвинение в картельном сговоре выросло из истории с Гроссом

02 мая 2014, 09:30

Обвинение розничных сетей в картельном сговоре берет начало из другой истории –  летом 2012 года аналогичное подозрение было предъявлено фирмам OG Elektra и Liviko, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Кадри Таммай.

По словам Таммай, дело OG Elektra и Liviko продвинулось из стадии подозрения перешло на стадию обвинения. Однако в ходе производства подозрение в отношении OG Elektra не подтвердилось, и, помимо Liviko, под обвинение попали также Selver, Rimi Eesti Food, Maxima Eesti, Prisma Peremarket и Helter-R. Также обвинения были предъявлены 11 физическим лицам, связанным с этими предприятиями.

В 2009 году эти предприятия могли договориться между собой о повышении розничных цен на определенные водочные товары. Начато судебное производство.

По словам владельца OG Elektra Олега Гросса, обвинение прокуратуры бессмысленно и высосано из пальца. «Это показывает, что у эстонского государства все же ужасно много денег, чтобы заниматься ерундой, у которой нет никакого смысла», - сказал он. Гросс добавил, что при взгляде на обвинение у него складывается ощущение, что эстонской прокуратуре и правовой системе скучно. «Им нечем заняться. В то же время взломы, ограбления, наркомания – этим не занимаются, нет времени и ресурсов. Это неловкая история», - сказал он.

    Элииза Матсалу
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения