Магнат опять купил закон?

06 мая 2014, 09:56

На рассмотрении парламента сейчас находится законопроект, принятие которого выгодно магнату Маргусу Линнамяэ.

Согласно сведениям газеты EPL, 6 октября 2009 года Линнамяэ пожертвовал партии IRL 5000 евро. В прошлом году, за день до того, как госсуд начал обсуждение ограничений на создание аптек, Линнамяэ пожертвовал партии 10 000 евро.

Именно это последнее пожертвование может быть причиной, по которой глава социальной комиссии Рийгикогу, член IRL Маргус Цхакна, стоит за законопроект номер 615, то есть за принятие т.н. закона об аптеках.

Законопроект выгоден Линнамяэ, поскольку позволит его предприятиям в течение следующих полутора лет усилить свое влияние. Закон позволяет выигрывать конкурсы в течение последующих полутора лет, однако позже у новых игроков не будет возможности выходить на аптечный рынок.

Согласно самой новой версии закона (о предудущем варианте законопроекта можно почитать здесь), разработанной социальной комиссией вчера, начиная с 9 июня начинает действовать условие «полутора лет» для создания аптек в больших самоуправлениях (с количеством жителей более 4000 человек). Предпочтение должно отдаваться тем фирмам, у которых, например, имеется больше лекарств на месте, и где работают более опытные провизоры. После 9 декабря 2015 года ограничение для оснований обычной аптеки нет. 

Таким образом, крупные фирмы могут в течение полутора лет выигрывать конкурсы – очевидно, что у них больше выбор товара и более опытные сотрудники.

Однако аптека по-прежнему не может принадлежать фирме по оптовой продаже лекарств.

Согласно оценке Госконтроля, фирма Линнамяэ Magnum контролирует всю сеть аптек Apotheka. Эта сеть принадлежит предприятию, долей в котором владеет брат Маргуса Линнамяэ – Айвар Линнамяэ. Бывший руководитель Magnum Тармо Лаанету владеет сетью Sudameapteek, которая, по оценке Госконтроля, также находится под контролем Magnum.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Apple заплатит 38 млрд налогов и создаст 20 000 рабочих мест
20:31 17 января 2018
Apple возвращает 350 млрд в США Только что стало известно, что Apple воспользуется новыми налоговыми поправками и репатриирует в страну прибыль, заплатив при этом 38 миллиардов. Так же, самая дорогая компания в мире обещала...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения