Йозинг: зарплаты специалистов растут быстрее

06 мая 2014, 15:54

Согласно данным Департамента статистики, по сравнению со временем десятилетней давности зарплаты выросли вдвое: в 2004 году средняя зарплата в Эстонии была 446 евро, а в 2013 году — 955 евро, пишет rus.err.ee.

Директор Института конъюнктуры Марье Йозинг прокомментировала сегодня в эфире ETV, что картина будет совершенно иной, если посмотреть на средние выплаты Налогово-таможенного департамента, т.к. данные Департамента статистики предполагают, что человек с полной занятостью работает 40 часов в неделю, однако в реальности многие люди не работают так долго.

Однако согласно статистике НТД, в 2007 году выплаты в среднем составляли 564 евро, а в 2013 году — 730 евро. Медианные выплаты (суммы, выше и ниже которых было выполнено одинаковое количество выплат), по данным НТД, в 2007 году были 441 евро, а в 2013 — 580 евро. Между тем, согласно данным Департамента статистики, в 2007 году средняя брутто-зарплата была 725 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения