ЕС пригрозил России новыми санкциями

07 мая 2014, 17:05

Глава Европейского совета Херман ван Ромпей не исключает, что Европа может ввести дополнительные санкции в отношении России. Об этом он заявил сегодня в ходе  пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, такое решение может быть принято в случае отсутствия деэскалации конфликта на Украине, пишет РБК.

«Дальнейшие шаги России по дестабилизации ситуации на Украине приведут к дальнейшим последствиям для наших отношений. Подготовительная работа введется в настоящее время, и мы готовы незамедлительно принять решение о новых мерах, если будет необходимо», — передает РИА Новости слова Ромпея.

По его словам, правительство Украины предприняло несколько шагов для выполнения женевских соглашений, «тогда как Россия, по нашим оценкам, этого не сделала».

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:24 04 сентября 2017
Эстонские алкотуристы увеличили потребление горючего в Латвии Объем переданного на потребление в Латвии в первом полугодии легального горючего по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличился на 6% - до 638,81 тыс. тонн, сообщает Служба госдоходов Латвии.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения