Коробейник: резерва хватит на полгода

07 мая 2014, 09:42

В случае серьезных проблем, стабилизационного резерва Эстонии хватит на полгода, считает предприниматель Андрей Коробейник.

Г осударственные резервы Эстонии в последние пару лет почти не приносят доходов. ДВ спросили у политиков и предпринимателей, способен ли, по их мнению, стабилизационный резерв Эстонии (361 млн. евро) урегулировать госбюджет в критической ситуации?

По мнению предпринимателя Андрея Коробейника, в случае наступления серьезных проблем этой суммы надолго не хватит, и все равно придется урезать расходы. «Стабилизационный резерв может пригодиться для смягчения эффекта от смены экономических циклов, но при наступлении серьёзного экономического кризиса этих денег хватит разве что на полгода, так что выход из кризиса начнётся всё равно с уменьшения расходов госсектора», - сказал Коробейник ДВ.

С ним согласен депутат Рийгикогу Виктор Васильев. «Небольшие проблемы можно уладить при помощи резерва, для покрытия большой катастрофы его не хватит», - прокомментировал политик. По мнению Васильева, определение размера резерва во многом является договорным, и нельзя ставить вопрос «хватит или не хватит». «Какого резерва будет достаточно, если на Эстонию упадёт астероид?», - задался вопросом Васильев.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения