Сильд: в зарплате нет ничего деликатного

07 мая 2014, 11:22

«Я в месяц получаю около 5600 евро брутто, и  не вижу в этом ничего деликатного или представляющего интерес для конкурентов», - говорит председатель правления Arco Vara Тармо Сильд.

Сегодня «Деловые Ведомости» публикуют рейтинг зарплат руководства биржевых предприятий. О том, как начисляется плата руководству компании Arco Vara, рассказал председатель правления предприятия Тармо Сильд:

«Сокращение фиксированных общих расходов, в том числе выплат директору, началось в Arco Vara в 2012 году. Принцип был таким, что зарплата директора должна зависеть от доходов, прежде всего от того, что остаётся после прямых расходов.

С одной точки зрения, прибыль биржевой компании делится между акционерами и руководством высшего звена, где акционер получает прибыль от инвестированного капитала, а руководство получает плату за то, что умело наращивает этот капитал. Проблемы возникают при слишком оптимистичной оценке роста капитала, когда появляются виртуальные балансы и виртуальный рост, с которых руководству выплачиваются в качестве бонусов реальные деньги. При этом первым опустошают котомку именно акционера и только потом переходят к котомке самой компании, изучая, есть там что-нибудь, или только разговоры и бумажки.»

Подробнее о зарплатах руководства биржевых предприятий читайте в свежем номере ДВ.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения