В "закон о 1000-евровых сделках" добавлена возможность отсрочки

07 мая 2014, 16:45

По предложению предпринимателей в законопроект о декларировании сделок на общую сумму 1000 евро была добавлена возможность ходатайствовать отсрочку по переходу на новую систему до 20 июня следующего года.

По словам генерального директора Налогового департамента Марека Хельма, разработанная по предложению предпринимателей поправка позволяет фирме по уважительной причине ходатайствовать временное освобождение от перехода на новую систему.

«Уважительные причины - это, прежде всего, значительное обновление старого или разработка нового программного обеспечения, что в основном затронет крупные предприятия. Также это касается ситуаций, когда, например, планирование и осуществление развития фирмы напрямую зависит от других компаний, что делает невозможным внедрение изменений в срок», - поянсил Хельм.

В соответствии с поправками, если по уважительной причине инфотехнологические работы невозможно завершить к указанному сроку, необходимо подать налоговому управляющему мотивированное ходатайство об временной отсрочке подачи приложения или части декларации об обороте. В течение 30 календарных дней налоговый управляющий принимает решение по ходатайству. Ходатайство необходимо подать не позднее 31 августа 2014 года, заявления можно начать подавать с 1 июля.

«Мы всесторонне оценим обоснования предпринимателей в части необходимости дополнительного времени и, естественно, готовы к совместному поиску решений, чтобы обеспечить плавный переход на новую систему. Ведь цель поправок – уменьшить количество случаев мошенничества в части налога с оборота и сделать конкурентную среду более честной», - подчеркнул Хельм.

Сегодня парламент принял законопроект  по внесению поправок в Закон о налоге с оборота, в соответствии с которым с 1 ноября 2014 года предприниматели обязаны будут декларировать на приложении к декларации об обороте информацию о счетах, если общая сумма сделки или сделок с одним партнёром без налога с оборота в течение одного календарного месяца превышает 1000 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения