3 электростанции для хранилища данных

09 мая 2014, 11:21

Чтобы обеспечить новый гигантский серверный парк электроэнергией, нужно больше газа, чем до сих пор потребляла вся Эстония. Именно от наличия источника энергии будет зависеть местонахождение огромного хранилища данных, которое в Эстонии собирается построить компания Data Valley Enterprises.

Чтобы обеспечить серверный парк электроэнергией, нужно больше газа, чем до сих пор потребляла целая Эстония вместе с химическим заводом Nitrofert, сообщил Вартиайнен. Электроэнергия для обеспечения работы хранилища данных будет вырабатываться на собственной электростанции.

Ранее сообщалось, что предприятие Data Valley Enterprises, внесенное в бизнес-регистр Эстонии в ноябре прошлого года, обещает открыть современное хранилище информации, создав к 2017 году до 200 рабочих мест.

Информационное хранилище будет крупнейшим в Европе.

«В качестве гарантии работы хранилиза нам нужно по меньшей мере три разных источника энергии, из них два – СПГ и природный газ», - сказал Вартиайнен. На первом этапе мы построим хранилище размером 30 000 квадратных метров, а также электростанцию мощностью 250 МВт, на которую будет потрачено 170 миллионов евро. Всего будет построено три электростанции, а также 200 000 квадратных метров площади  под сервера, все это обойдется в 600 миллионов евро», - пояснил глава Data Valley Enterprises.

Кроме того, предполагается, что хранилище станет производить тепло: каждая единица энергии, поступающая в компьютер в виде электричества, будет в виде тепла выходить назад и отправляться в таллиннскую систему отопления.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения