Прибыль Silvano упала

09 мая 2014, 09:59

Silvano FG опубликовала сегодня результаты деятельности за I квартал, из которых выясняется, что квартальная прибыль компании снизилась за год на 46,4% - до 1,89 млн евро. Оборот снизился на 15,5% - до 27,1 млн евро.

Результат оказался слабее, чем ожидали аналитики. Swedbank надеялся на прибыль в 2,9 млн евро при обороте в 30,3 млн евро. LHV прогнозировал прибыль в размере 2,4 млн евро и оборот в размере 28,7 млн евро.

«I квартал 2014 года оказался большим вызовом для концерна», - сообщило предприятие бирже. Основные причины – все ослабляющаяся покупательная способность потребителей, на которую в свою очередь влияет движение валют относительно евро. Основная часть оборота предприятия связана с российским рублем, белорусским рублем и украинской гривной, которые продолжили ослабление относительно евро – валюты, в которой ведется отчетность предприятия.

Компания сообщила, что уже приняла меры, которые помогли бы справиться с новой экономической реальностью. Внимание направлено на административные затраты и эффективность функций поддержке. Кроме того, свободные средства будут держать в евро, оборотный капитал будет оптимизирован.

За год продажи компании на 18,5% упали в России (до 16 млн евро), в Белоруссии – на 6,8% (до 6,9 млн евро) и на Украине – на 33,9% (до 1,4 млн евро). В Прибалтики продажи выросли на 36% (до 0,8 млн евро). На других рынках продажи упали на 14% (до 1,997 млн евро).

    Ромет Креек
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения