Рюйтель готов заплатить за землю сам

09 мая 2014, 14:12

Если государство не позволит Таллинну подарить президенту Арнольду Рюйтелю землю, то он готов сам уплатить требуемую законом сумму (т.е. 65% от стоимости участка) в государственный бюджет через городскую кассу.

Таллинская городская управа сделала горсобранию предложение об отчуждении президенту Арнольду Рюйтелю бесплатно двух больших земельных участков в Пирита по адресу ул. Кюннапуу 5 и 5а (общей площадью 3048 кв.м). Повод для такого подарка - дань уважения политику, сыгравшему роль в восстановлении государственной независимости Эстонии и позднее в ее становлении, сообщает горуправа.

Согласно проекту постановления Таллинн отказывается от платы в размере 35% рыночной стоимости участка. Однако в соответствии с частью 4 статьи 25 Закона о земельной реформе на город возлагается обязанность при отчуждении недвижимости внести в государственный бюджет 65%  ее обычной рыночной стоимости. Город обратился к министру финансов с предложением не применять вытекающее из закона требование и найти решение, которое позволило бы отчуждение президенту участка в полном объеме бесплатно.

Вчера газета EPL обвинила центристскую управу в том, что она и в этом случае пытается, прикрываясь именем Рюйтеля, выставить в неприглядном свете правительство, которое не дает согласия на отказ от своей доли дохода от этой сделки.

Заместитель председателя Комиссии по иностранным делам Рийгикогу Энн Ээсмаа, работавший советником президента Леннарта Мери, счел скепсис EPL не уместным. Горуправа в своем пресс-сообщении назвала публикацию "попыткой обгадить благое дело".

Президент Рюйтель сказал, что готов уплатить требуемую законом сумму в государственный бюджет через городскую кассу.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения