Семьи живут хуже, чем до кризиса

12 мая 2014, 14:47

Из составленного SEB экономического анализа домохозяйств стран Балтии выясняется, что проблемы с покрытием повседневных расходов в Эстонии испытывают 22 процента семей, в Литве - 13 процентов, а в Эстонии - 9 процентов.

В соответствии с единой для государств Европейского союза Статистикой доходов и условий проживания, доля семей, которые не в состоянии оплачивать свои повседневные расходы, в странах Балтии существенно различается. В Эстонии соответствующий показатель ниже среднего значения по Европейскому союзу, а в Латвии результат намного выше среднего по странам Европейского союза. Во всех странах Балтии доля семей, испытывающих экономические затруднения, выше докризисного уровня, в то время как в среднем в странах Европейского союза материальное положение семей оставалось стабильным на протяжение всего экономического цикла.
 
«Хотя объем финансового имущества частных лиц в целом заметно вырос, что указывает на улучшение экономического положения семей, восстановление было неравномерным. По-прежнему есть семьи, неспособные справляться с повседневными расходами», - прокомментировала руководитель по развитию сферы обслуживания частных лиц SEB Трийн Мессимас.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения