Трудностей в оплате счетов больше, чем до кризиса

12 мая 2014, 16:54

Каждой четвертой семье в Латвии, каждой восьмой семье в Литве и каждой десятой семье в Эстонии приходилось задерживать оплату коммунальных расходов, следуюет из свежего анализа SEB.

В 2007 году проблемы со своевременной оплатой коммунальных счетов, платежей по рассрочке или кредитам испытывали девять процентов семей в Латвии и Литве и пять процентов семей в Эстонии. В 2011 году доля таких семей достигла 25 процентов в Латвии, 13 процентов в Литве и 14 процентов в Эстонии. Больше всего проблем возникало с оплатой коммунальных расходов, что является наиболее распространенным видом задолженности семей, находящихся в затруднительном финансовом положении. 
 
В 2012 году финансовое положение семей в Эстонии и Литве соответствовало среднему уровню по странам Европейского союза и было лучше по сравнению с ситуацией, к примеру, в Польше, где непосредственного экономического спада не наблюдалось. Доля семей, не оплачивающих счета своевременно, составляла 13 процентов в Эстонии и Литве, 11 процентов в среднем по Евросоюзу, в том числе 11процентов, например, в Финляндии и 10 процентов во Франции. В Латвии ситуация хуже - задолженности имеют 24 процента семей. В то же время еще в шести странах Европейского союза семей, испытывающих затруднения, больше, чем в Латвии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения